Filete de carne con chimichurri artesanal
Condimentar el salmón de la manera más saludable y con mucho sabor.
Ingredientes:
- 1 filete de new york steak o Rib eye
- Sal parrillera ahumada Refisal al gusto
- Mantequilla sin sal
- 2 dientes de ajo enteros
- Hierbas frescas como tomillo, romero
Para el chimichurri:
- 2 tazas de perejil liso
- 1/3 de taza de orégano fresco o seco
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de pimientos en escamas
- 2 cucharadas de sal marina o parrillera Refisal
- Pimienta al gusto
- 1/2 taza de aceite de canola u oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino
Procedimiento:
Pica finamente el perejil y el orégano, combina en un tazón con el pimiento, sal, pimienta, ajo, aceite, vinagre.
TIP: Puedes prepararlo un día antes envasarlo en un frasco de vidrio y dejarlo reposar para que el sabor se desarrolle mejor.
Para el steak sécalo con papel de cocina y agrega sal y pimienta al gusto por ambos lados. Precalienta una sartén con un poco de aceite a fuego alto, sella el steak por todos los lados hasta que esté bien dorado, baja el fuego a medio y agrega la mantequilla y hierbas y dientes de ajo enteros y cocina por 10 minutos aproximadamente. Puedes ir bañando el steak con la mantequilla derretida.